우리나라 방방곡곡/식도락 우나
대구 맛집_대구 부산 안면옥에서 평양냉면과 소고기 수육
WOONA
2022. 4. 18. 18:07
728x90
반응형
매년 4월 1일부터 추석 전까지만 영업하는
대구의 부산 안면옥.
평양냉면이 땡길 때마다 찾는 식당이다.
평양냉면을 언제 처음 접하게 되었는지 기억은 나질 않다만,
분명 처음 먹었을 때 평양냉면의 맛은 맛이 없었다는 거.
말 그대로 맛이 없었다.
닝닝하니 무맛이라서 대체 이걸 왜 먹는거지 했는데
애어른이 되어서는 왜이리도 평양냉면이 좋아진 것인지!

부산 안면옥의 소고기 수육.
부드럽게 잘 삶긴 소고기.
파와 새송이 버섯이랑 같이 나온게 특이했다.

그리고 평양냉면!
내 입맛에는 정말 맛있던 부산 안면옥의 냉면,
맑은 국물을 들이키면 육향이 쫘악 퍼지고
면발을 씹으면 메밀향이 은근히 나서 좋다.
자극적이지 않은데 구미가 계속 댕기는 정말 희안한 육수.
한그릇 싹싹 비우고 배를 통통거리면서 나왔다.
여름이 되기 전 그리고 여름이 되고 또 겨울이 되어서도
가끔씩 생각나는 평양냉면,
문 닫지 말고 언제나 그자리에서 우릴 반겨주면 좋겠다.
이곳은 워낙 인기도 많고 유명하니 언제나 그자리를 지킬 것 같지만,
근래 좋아하던 식당들이 폐업하는 경우가 왕왕 있어서 맘 아프다. 흑흑.
반응형