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차돌짬뽕수제비 만들기 현지에서먹힐까 이연복 레시피일상기록/우나 요리일기 2022. 5. 13. 23:24728x90반응형
얼마전에 컬리에서 냉동 샤브샤브용 목심사놓은게 있어서 써먹어보려고 생각중에 현지에서먹힐까 영상 클립을 보고 언제 한번 비슷하게 해먹어봐야지.. 생각했는데 오늘 만들어 보게되었다.
■ 수제비 재료
중력분 300g + 덧가루(약 20g)
물 180g
맛소금 2~3꼬집
올리브유 1t
■ 국물 재료
식용유 1t
파 적당량
다진마늘 적당량
샤브샤브용 목심 200g
냉동새우 약 15개
고추 1개
고추가루 4T
굴소스 2T
치킨스톡 1개 (10g)
알배추 적당히 (뜯어서 12장정도?)
청경채 2쪽
양파 0.5개
표고버섯 3개와이프는 수제비 귀신이라 수제비만 골라먹고 나는 고기랑 다른 재료만 엄청 먹었다. 남은 짬뽕국물과 건더기들은 냉장고 넣어뒀다가 다음날 점심으로 중화비빔밥처럼 밥이랑 볶아먹었다.
총 요리시간은 40분 정도 걸렸다. 다음에는 짠맛 좀 줄이고 칼칼한맛 좀 더 살려봐야지.반응형'일상기록 > 우나 요리일기' 카테고리의 다른 글
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