-
우나의 일상, 집에서 맛난 고등어 초밥 해먹기일상기록/우나의 행복한 일상 2024. 11. 16. 23:59728x90반응형
우가 한상 거하게 차려주었다. 바로 고등어 초밥. 일본 여행 갔을 때 정말 맛나게 먹었었는데 이렇게 집에서 먹게 되다니 너무 좋구나. 컬리에서 숙성된 고등어를 팔고 있어서 초대리 밥이랑 와사비, 시소잎 넣어서 말고 썰면 끝이었다.
맛난 고등어 초밥과 샐러드랑 황태국 끓였던거 꺼내서 냠냠 맛나게 먹었다.
여행갔을 때 사온 사케를 꺼냈다. 언제 마시나 했는데 고등어 초밥 앞에서 그냥 맹물을 마실 순 없지!
우가 애정하는 원피스 잔을 꺼내왔다. 한 잔은 따뜻하게, 한 잔은 차갑게 해서 사케를 아주 맛나게 마시더라. 나는 아직 술이 그래서 레몬즙 넣은 물과 초밥을 함께 즐겼다.
집에서 해먹는데도 하나도 안비리고 고소하고 식감도 좋고, 중간에 시소잎 향이 너무 좋았다. 이렇게 맛있게 먹다니, 고등어 또 사놔야겠다. 행복한 시간이었다.반응형'일상기록 > 우나의 행복한 일상' 카테고리의 다른 글
크리스마스 준비하기 대구 칠성 꽃시장(대구 칠성 꽃백화점) 크리스마스 소품 쇼핑하기 ⛄️ (3) 2024.11.17 2024년 6월 생일날의 기록, 파스타와 레몬케이크와 편지, 꽃다발 ⚘️ (0) 2024.07.08 봄, 벚꽃 가득 핀 율하 반계근린공원 (0) 2024.04.09 2024년 화이트 데이 기념 노랑노랑 꽃다발과 시금치 피자, 단호박 케이크 🍭🍰 (1) 2024.03.18 2024년 발렌타인 데이 기념하기, 우의 체리초코 케이크와 꽃다발 (4) 2024.02.29