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거창 맛집_거창 마리반점 양파 쟁반짜장우리나라 방방곡곡/식도락 우나 2022. 4. 26. 19:45728x90반응형
거창 여행에서 우연히 들리게 된 마리반점. 배가 고픈 참이었는데 식당 앞에 사람들이 여럿 서있는 것을 보고 맛있는 곳인가 해서 멈춰섰다. 생활의 달인에 출연했다는 양파 쟁반짜장으로 유명한 중식당이었다. 약간의 대기 후에 안으로 들어갈 수 있었다.
대표 메뉴가 양파 쟁반짜장이라고 하니 그 메뉴를 주문했다. 탕수육도 먹고 싶었는데 양이 적은 우리에게는 무리일 것 같아 짜장만 시켰다. 이럴때마다 머리수가 적은 것이 어찌나 안타까운지 모른다.
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기다림 끝에 나온 양파 쟁반짜장. 빨간 양파 소스가 짜장면 위에 잔뜩 얹어져 있었다. 처음 주문을 할 때 맵기릉 선택 할 수 있었는데 우린 보통맛으로 주문했다. 보통맛은 신라면 정도 맵기라고 하셨다.
슥슥 양파 소스와 아래에 놓여 있는 짜장면을 섞는다. 양파 소스를 들어내면 정말 짜장의 검은 빛깔이 아래에 보이는데, 위 아래로 주걱과 집게를 이용해 잘 섞어준다. 그리고 대망의 첫입! 어랏, 매콤하면서도 달달하고 약간 끈적이는 느낌의 맛이었다. 대구의 유명한 야끼우동집에서 먹었던 것만 같은 맛이었다.
적당히 매콤하면서 계속 후루룩 먹게 되는 맛이었다. 짜장의 춘장 맛은 그리 강하지 않았고 약간 달큰하면서도 매콤하다고 해야하나? 정말 맛있게 먹었다. 양파 소스만 좀 남고 싹싹 다 먹었는데 배가 터지는 줄 알았다. 탕수육을 같이 못 먹은게 아쉽지만 다음에는 여러 사람 데려와서 탕수육과 함께 쟁반짜장을 같이 먹어보고 싶다.
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