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폴리쉬반죽으로 한층 더 촉촉 바삭 고소한 바게트 만들기 (2차 시도)일상기록/우나 베이커리 2022. 5. 10. 13:17728x90반응형
몇일전에 집에서 연습했던 바게트가 맛있어서 다시한번 만들어보았다.
1차 시도 링크 ↓
https://woona.tistory.com/m/435
1차 시도때 놓친부분
1. 폴리쉬반죽을 상온에서 3-4시간이상 두고 냉장보관해야하는데 1시간정도두고 바로 냉장고에 보관했음
2. 오븐넣고 가운데 맞닿은면 덜익음(5분정도 남기고 너무늦게 위치이동시킴)
3. 호말가루 하나는 안뿌렸는데 그래서 찢어짐(안뿌릴거면 건조라도 시켰어야함) + 과도로 잘라서 날카롭지않아 좀 찢어짐25분 발효 → 1차펀칭 → 25분 발효 → 2차펀칭 → 25분 발효후 꺼냈다.
오븐에서 꺼냈을때 타닥타닥 장작불 타는 소리가 나는게 참 맛나보였다.
맛도 괜찮았고 기공도 조금 더 많이 생겼지만 처음 학원에서 한 제품보다는 기공이 적었다. (우리조 기공이 다른조보다 적었다고 했는데 그것보다도 내가 집에서 한게 적었다.)사진으로 다시 비교해보니 기공도 차이나지만 전체적인 제품 볼륨도 차이가 난다. 좀 더 뽕실하게 올라올 수 있도록 반죽할때 힘빼는 연습을 더 해야겠다.
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