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바라온다 오가닉 바리까 2017 Barahonda organic barica일상기록/우나's BAR 2021. 4. 10. 09:16728x90반응형
- 스페인 남부 고원지대 Yecla 지역
- 유기농, 비건 인증 와인
- 40년 수령의 모나스트렐(monastrell,60%)과 20년 수령의 쉬라(syrah, 40%) 블랜딩, 프랜치 오크통에서 6개월 숙성
경쾌하고 신선한 포도향, 베리향, 클로브향
약간 탄산 같은 톡 쏘는 맛이 느껴졌다.
기존에 먹었던 쉬라보다는 무겁지 않은 가벼운 느낌이다.
떫은 맛이 싫지 않다. 스르륵 부드럽게 목 뒤로 넘어간다.
향이 달큰하고 과실향이 상큼했다.
뿌리내린 와인병이 그려진 코르크가 무척 귀여웠다.
뭉티기와 소고기 구운 것, 비빔면, 샐러드, 딸기와 함께 둘이 2/3병 정도 마셨는데 취하는 것이 느껴졌다.
기분좋게 몽롱하고 어질어질했다.
남은 와인은 다음날 마셨는데 괜찮았다.반응형'일상기록 > 우나's BAR' 카테고리의 다른 글
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