-
대구 맛집_대구 혁신도시 술낭구 본점 제주 돼지 생근고기, 김치말이국수, 된장찌개, 한라산 소주우리나라 방방곡곡/식도락 우나 2023. 8. 1. 22:56728x90반응형
오랜 대기 끝에 먹었다.
예전에 여기서 누가 먹는다길래..누가 술낭구에서 술마셔?
미천했던 내 생각...
그냥 일반 싸구려 안주만 파는 집인줄알았다.
하지만 여러 채널에서 여기를 방문해서 맛있게 먹었다는 교차검증 끝에.
결국 마음잡고 가기로 했다.
우리는 외국가서 미쉐린 맛집도 대기 잘 안하고
기다리는 동안 근처 맛집 찾아보고
다른데 갈 정도로
어딘가 기다리지 않지만,
이날은 30분정도 기다렸다.
여러가지 자부심이 느껴지는 한마디, 한마디.
목살이 먼저 구워지고 있다 🥩
멸치, 고추, 마늘 젓갈
갈치 젓갈
한라산 소주
잘 구워지고 있다.
반찬들
김치말이국수가 먼저 나왔다.
이어서 나온 된장찌개
그리고 밥 🍚
여기 정답다시마
+ 돼지목살(비계+살코기)
+ 멸치젓갈
+ 멸치젓갈속 고추 혹은 마늘
+ 갈치젓갈
한번 이렇게 먹은 이후로
다른 반찬은 쳐다보지도 않고 그대로 남겼다.
다시마가 이렇게 맛있을줄이야.
탄소저감에도 도움 주고 딱이다ㅋㅋ
이 세트를 한쌈 먹고 나서 수도 없이 말했다.왜
제주도에서 먹었던
돼지고기보다
더 맛있지?!
이어서 구워진 삼겹살.
여기는 목살이 더 맛나긴 하다.
두말할것 없이 다시 찾을집.반응형'우리나라 방방곡곡 > 식도락 우나' 카테고리의 다른 글
진도 쏠비치 맛집_용천 낙지볶음과 낙지비빔밥 (1) 2023.11.23 대구 혁신도시 맛집_동촌샤브칼국수에서 샤브칼국수 즐기기 (0) 2023.09.06 광양 맛집_야키토리영(影) 오코노미야끼, 꼬치구이 (0) 2023.07.30 영덕 맛집_ 이가네 옛날 불고기에서 불고기와 약수밥 (0) 2023.07.21 수원 맛집_수원 가보정 생갈비와 양념갈비 (0) 2023.07.20